|
ЗИЛАРТ.инфо

Строительство школ в ЗИЛАРТ. Планы строительства.

Пространство образования на «ЗИЛАРТЕ» — это три школы и 12 детских садов на более чем 3300 учеников и 1500 воспитанников. Это будет первый в Москве объединенный образовательный центр с единым замкнутым контуром. Для безопасности юных жителей «ЗИЛАРТА» спроектированы надземные и подземные переходы через дороги.


Онлайн вебкамера на школу Зиларт. Смотреть по этой ссылке:
webcam.exdesign.ru/zilart-15/

Школа-гигант с детским технопарком появится на ЗИЛе

Сейчас самая большая школа в России находится в районе Некрасовка на юго-востоке Москвы. Она рассчитана на 2,1 тыс. учеников. Но скоро первенство перейдет новой школе-гиганту, в которой смогут учиться 2,5 тыс. детей. Она появится на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ) в 2019 году.

В промзоне «ЗИЛ» строится новый городской район. Здесь возводят жилой комплекс арт-класса «ЗИЛАРТ» со всей необходимой социальной инфраструктурой.

Цитата
«Бывшая заводская территория превратится в современный район, соответствующий мировым стандартам. После завершения строительства на ЗИЛе будут проживать около 76 тысяч человек, здесь создадут 65 тысяч рабочих мест», –

Марат Хуснуллин ЗАМЕСТИТЕЛЬ МЭРА МОСКВЫ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ МОСКВЫ ПО ВОПРОСАМ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ И СТРОИТЕЛЬСТВА


Школу-гигант скорее можно будет назвать экспериментальным учебным центром. Четырехэтажное здание поделят на тематические зоны: блок начальной школы, блок основной и старшей школы и культурно-спортивный. Классы оборудуют в соответствии со спецификой каждого блока.

Для учащихся начальной и старшей школы обустроят отдельные внутренние дворы и большую зону с площадками для спорта и отдыха.

В экспериментальном учебном центре появятся специализированные классы естественных наук, лекционная аудитория на 75 человек, лингвистический блок, помещения для кружков, секций, уроков труда.

В столовой обустроят два обеденных зала – на 450 мест для учащихся младших классов и на 800 мест для старшеклассников. В группах продленного дня оборудуют универсальные, в том числе спальные, помещения.

Школа предоставит ученикам широкие возможности для развития творческих способностей и самовыражения. Здесь появятся залы для занятия гимнастикой и хореографией, а также двухсветный зрительный зал на 1040 человек с эстрадой и артистическими. Окна в нем будут располагаться напротив друг друга.

«Изюминкой» школы станет детский технопарк «Кванториум», в котором после уроков ученики смогут заняться изучением лазерных технологий, прикладной космонавтики, исследованием наноматериалов, судостроением, микробиологией или построением виртуальной реальности. Посещать «Кванториум» смогут и ребята из других школ.

Из учебного центра дети смогут попасть на территорию жилого комплекса арт-класса «ЗИЛАРТ» по специальному переходу, не выходя на проезжую часть.

Каждый двор комплекса будет огорожен и оснащен специальной системой пропускного контроля.

Читайте также: Собянин рассказал о строительстве на ЗИЛе уникальной школы

1990
RSS
18:52
Мэр Москвы на днях сказал про школу следующее:
На сегодняшний день объект готов на 83 процента. Работы планируется завершить в августе.
— Новая школа на территории бывшей промзоны «ЗИЛ» станет крупнейшим образовательным учреждением в России. В ней смогут учиться более 2,5 тысячи ребят.
— «В активной стадии находится строительство самой крупной школы в России. Здесь будут все современные технологии для обучения, в том числе и детский технопарк, в котором можно изучать новейшие технологии: нанотехнологии, робототехнику и другие интересные предметы», — отметил Сергей Собянин в ходе осмотра стройки.
— Строить школу на территории бывшей промзоны «ЗИЛ» начали в марте 2017 года. Это будет экспериментальный образовательный комплекс, в котором откроют детский технопарк и установят компьютерную систему навигации с сенсорными терминалами.
— Четырехэтажное здание школы общей площадью 40,8 тысячи квадратных метров будет иметь сложную многоугольную форму. По словам Мэра Москвы, это будет целый город детства.
— Согласно проекту, здание будет разделено на три блока. Первый — для учеников начальной школы, второй — для учащихся средних и старших классов, третий отведут для культурных и спортивных занятий. В образовательном учреждении появятся специализированные классы естественных наук, лекционная аудитория на 75 человек, кабинеты для кружков, секций, уроков труда.
— Сергей Собянин добавил, что школа откроется раньше, чем заселят новые дома. «Она будет в течение нескольких лет постепенно наполняться детским смехом, жизнью. Но очень важно, что она будет построена заранее и родителям не придется думать, куда возить своих детей», — сказал он.
— Комфорт и высокие технологии
Проводить мероприятия можно будет в просторном актовом зале. Он сможет вместить 1040 зрителей. Для тренировок откроют семь спортивных залов, два из них оборудуют специально для занятий детей с инвалидностью. Появятся также залы гимнастики и хореографии. В столовой обустроят два обеденных зала — на 450 мест для учащихся младших классов и на 800 мест для старшеклассников.
— Помещения школы спроектированы так, чтобы по зданию было удобно передвигаться людям с ограниченными возможностями здоровья. В том числе для этого здесь установят шесть грузопассажирских лифтов.
— Ориентироваться в большом и сложноустроенном здании учащимся и педагогам поможет компьютерная система навигации. Проложить маршрут до нужного кабинета помогут сенсорные информационные терминалы.
— Откроется в школе и детский технопарк, где ребята смогут познакомиться с лазерными технологиями, прикладной космонавтикой, исследованием наноматериалов, судостроением, микробиологией или виртуальной реальностью. Посещать занятия смогут и учащиеся из других школ.
— На сегодняшний день объект готов на 83 процента. Работы планируется завершить в августе.
— Для обеспечения безопасности учащихся предусмотрен специальный подземный переход, по которому они, не выходя на проезжую часть, смогут попасть на территорию близлежащего жилого комплекса «ЗИЛАРТ».
Фотографии ЗИЛАРТ / ZILART photo
по всем вопросам admin@zilart.info © 2020 Работает на InstantCMS Иконки от Icons8