|
ЗИЛАРТ.инфо

Группа ЛСР построит 150-метровый небоскреб в ЖК Зиларт

Группа ЛСР построит 150-метровый небоскреб в ЖК Зиларт

«Группа ЛСР» получила разрешение на строительство 150-метрового небоскреба в жилом комплексе «Зиларт», сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на генерального директора ООО «ЛСР. Недвижимость-М.» Иван Романова.

«Что касается высотной доминанты — 150-метрового небоскреба, то мы совсем недавно получили разрешение на строительство этого объекта в комплексе «Зиларт», скоро откроются продажи», — сказал Иван Романов.

Сегодня самым высоким зданием в Европе (высота 374 метр) стала «Башня Федерация» Москва-Сити.

В пресс-службе «Группы ЛСР», ссылаясь на автора проекта, архитектора Сергея Чобана, рассказали, что архитектурное решение здания призвано сохранить преемственность композиционных и пластических приемов, которые сформировались в конце 1920 г. начале 1930 г. на стыке идей позднего конструктивизма и стилистики ар-деко.

«Наш комплекс получил каскадную структуру и четкий ритм вертикальных пилонов, что подчеркивает устремленность объема ввысь, и формирует его лаконичный, но выразительный силуэт. Как мы надеемся, он станет достойным ориентиром в панораме «Зиларта» и его главного бульвара Братьев Весниных», — привели в пресс-службе компании слова Сергея Чобана.

150-метровый небоскреб будет стеклянным и иметь изогнутую форму, а в его середине установят навесной куб.

Небоскреб построят на территории жилого комплекса «ЗИЛАРТ». Ранее здесь был завод им. Лихачева. Автором проекта стал глава архитектурного бюро Asymptote Хани Рашид. По его задумке здание будет иметь две секции – в 22 и 40 этажей. На этажах расположатся торговые, общественные, офисные и жилые помещения.

В высотке будут представлены 1, 2, 3, 4-комнатные квартиры. Высота потолков в помещениях небоскрёба достигнет 3,5 метров. На 39-м этаже расположатся видовые студии.

21:54
468
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
по всем вопросам admin@zilart.info © 2020 Работает на InstantCMS Иконки от Icons8