|
ЗИЛАРТ.инфо

​На набережной Марка Шагала появится "плавающий" бассейн

​На набережной Марка Шагала появится "плавающий" бассейн

На набережной Марка Шагала появится круглогодичный «плавающий» бассейн в виде понтона с подведенными к нему коммуникациями. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Рядом с жилым комплексом „ЗИЛАРТ“ уже высажен и благоустроен парк „Тюфелева роща“. Недавно его приезжал осматривать мэр Сергей Собянин. Следующая на очереди – набережная Марка Шагала, которая протянется на 3,8 километра. У застройщика есть идея – прямо на воде, в старом русле Москвы-реки, сделать круглогодичный бассейн диаметром 25 метров», – сказал он.

Предполагается, что бассейн станет еще одной популярной городской достопримечательностью. Реализовать проект планируют к 2026 году.

Аналогичные проекты есть в других городах мира. В частности, в Берлине на Шпрее организован бассейн под открытым небом длиной чуть более 30 метров. В одном из регионов Чили на самом берегу моря есть бассейн размером 8 га. Океанская вода прежде, чем попасть в этот бассейн, фильтруется по специальной технологии, пояснили в Москомархитектуре.

«Сейчас рассматривается техническая возможность реализации бассейна на реке. Мы изучаем зарубежный опыт, а лучшие идеи реализуем у нас», — рассказал инвестор проекта.

Ранее сообщалось, что на территории бывшего завода имени Лихачева (ЗИЛ) зимой могут открыть несколько катков. Сейчас рассматривается вариант создания площадок, которые зимой будут выполнять функцию катков.

10 августа Сергей Собянин открыл проспект Лихачева с путепроводом через МЦК на территории бывшего завода ЗИЛ, а также посетил новый парк «Тюфелева роща» рядом с «ЗИЛАРТ». Мэр подчеркнул, что на месте промзоны постепенно формируется «новое ядро развития» территории на юге столицы.

22:01
345
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
по всем вопросам admin@zilart.info © 2020 Работает на InstantCMS Иконки от Icons8