ЗИЛАРТ.инфо

​Оригинальный дом из пяти башен построят в ЗИЛАРТе

​Оригинальный дом из пяти башен построят в ЗИЛАРТе

Оригинальный дом из пяти башен по проекту голландского архитектора Михаила Ридайка построят в составе Жилого комплекса «ЗИЛАРТ» в Даниловском районе Южного административного округа Москвы. Дом № 10 станет частью единого общественного пространства между парком «Тюфелева роща», бульваром братьев Весниных и музейным центром «Эрмитаж-Москва». Об этом сообщает Архсовет Москвы со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

«Здание состоит из пяти соединенных друг с другом башен разного объема. Архитектурное решение стилобатной – общественной – части дома, по задумке авторов проекта, отсылает к индустриальному дизайну братьев Весниных. Снаружи это крытая галерея с колоннадой, облицованная камнем, с витражным остеклением и с элементами из декоративных металлических решеток между колоннами. Внутри предусмотрены торговые площади магазинов, рестораны, кафе, бары, арендуемые помещения. Как ранее отмечал мэр Сергея Собянин, “ЗИЛ” — это крупнейший проект реконструкции промзон не только в Москве, но и в России в целом», — пояснил Сергей Кузнецов.

Жилые башни нового дома будут облицованы объемными алюминиевыми панелями треугольной формы на каркасной основе. Все элементы алюминиевых панелей спроектированы таким образом, что на фасаде здания проявляется диагональный рисунок. Квартиры планируется остеклить энергоэффективными стеклопакетами с использованием мультифункционального стекла.

На первых этажах в общественном пространстве дома будет расположен атриум. Это смысловая часть бульвара братьев Весниных, место встречи посетителей парка, бульвара и музейного центра «Эрмитаж». Также на нижних этажах дома предусмотрен бассейн с прозрачной крышей, фитнес зал и подземный паркинг. Ранее проект согласовала Москомархитектура.

17:13
249
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
по всем вопросам admin@zilart.info © 2020 Работает на InstantCMS Иконки от Icons8