ЗИЛАРТ.инфо

​Завод ЗИЛ выставил на торги один из последних участков своей земли

​Завод ЗИЛ выставил на торги один из последних участков своей земли

Завод им. Лихачева выставил на торги один из последних участков принадлежащей ему земли. Его площадь 3,2 га, здесь располагаются два заброшенных помещения площадью 2,6 тыс. кв.м. Объекты записаны на ООО «Южнозаводское», которое пока еще является дочерней фирмой ЗИЛа. Участок продадут посредством реализации 100% этого ООО. Земля располагается в очень дорогом месте Москвы по адресу Автозаводская, 23, строения 28, 212, 720 и 788; в пяти минутах ходьбы от станции «ЗИЛ» Московского центрального кольца, рядом с Третьим транспортным кольцом, бок о бок с новым районом «ЗИЛарт» и парком «Тюфелева роща».

Стартовая цена лота — 741,9 млн рублей, дата аукциона назначена на 12 сентября. После покупки владелец должен построить там многофункциональный центр площадью более 62 тыс. кв.м. На территории комплекса также должны построить отстойно-разворотную площадку для автобусов и здания конечной станции площадью 600 кв. м. Там будут отдыхать водители наземного транспорта.

Пресс-служба администрации Москвы уточняет, что под термином «многофункциональный центр» в данном случае подразумеваются аутлет, торговый центр с товарами и услугами для автолюбителей или бизнес-центр с небольшой ритейл-зоной. Необходимость отстойно-разворотной площадки хотя и обременит покупателя земли, но в дальнейшем станет способом привлечь дополнительных клиентов для своего комплекса.

ЗИЛ являлся старейшим российским автомобилестроительным предприятием — он был основан еще до революции, в 1916 году. Сейчас на бывших площадях завода строится новый район Москвы с жилыми и офисными зданиями.

Последний грузовой автомобиль марки ЗИЛ выпустили в сентябре 2016 года.

Производство легковых автомобилей представительского класса на предприятии стараниями фирмы «Механосборочный цех № 6 АМОЗИЛ» продолжается до сих пор. Репортаж об этом был опубликован на Дроме летом 2016 года.

С 2012 года проводится масштабная реновация территории ЗИЛа — в конечном итоге на этом месте появится новый район с жилыми и офисными зданиями. Жить и работать здесь будут 300 тысяч человек.

17:09
267
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
по всем вопросам admin@zilart.info © 2020 Работает на InstantCMS Иконки от Icons8